出售:西班牙的一個村莊;價格:0歐元,但需要工作。西班牙正在免費出售一處名為“阿巴爾卡”的廢棄小村莊,希望未來的莊主能夠保存好村裡的1固態硬碟原理2座石屋,制定吸引旅游者的方案,讓小村“起死回生”。
  有歷史
  阿巴爾卡村位於西班G2000牙西北部的加利西亞自治區,附近有米尼奧河,靠近西葡邊境。
  小村的歷史可以追溯到15世紀長灘島。不過上世紀60年代,因小村附近修建水壩,村莊的農田被淹,村民紛紛離家到別處討生活。
  如今,小村因荒廢多年,只留下12座破敗的石屋。網站優化法新社發佈的照片顯示,石屋上爬滿苔蘚和藤蔓,顯然已多日無人居住。
  擁有阿巴爾卡村管轄權的科爾特ssd固態硬碟壽命加達鎮開價0歐元免費出售這個小村莊。
  儘管不用花費一分錢,但競爭者必須提交一份小村未來的發展規劃。科爾特加達鎮長阿韋利諾·路易斯·德弗朗西斯科·馬丁內斯說,他已經收到一些建議,但個人希望規劃以發展旅游業為主。
  無人村
  法新社援引馬丁內斯的話報道,“需要向村民和當地商戶提供一些工作機會”,以便讓阿巴爾卡“起死回生”。
  據西班牙國家統計局估計,西班牙共有約2900個像阿巴爾卡這樣的無人村,大多數因村民遷往大城市或耕地更肥沃的地方而衰落。專門經營廢棄村莊交易的網站aldeasabandonadas.com經理拉斐爾·卡納萊斯說,無人村約一半位於加利西亞自治區和阿斯圖裡亞斯自治區。近年來,由於經濟不景氣,失業率高,越來越多的村莊主人將村莊出手。
  馬克·阿德金森就職的村莊交易網站galicianrustic.com主營加利西亞自治區的廢棄村莊交易。他說,據這家網站確認,僅加利西亞自治區東部地區就有400個廢棄村莊。有時村莊主人會主動找上門,要求出售村莊,而有些時候,網站甚至找不到村莊的主人。
  找“外援”
  廢棄村莊對外國人的吸引力大於西班牙本地人。據房地產經紀何塞·阿曼多·羅迪爾·洛佩斯介紹,“通常交易額超過8萬歐元(約合11.08萬美元)時,潛在買主就是外國人”。廢棄村莊的買主來自挪威、美國、德國、俄羅斯、墨西哥等國,英國人的熱情尤其高。
  尼爾·克裡斯蒂就是一名英國買家。他現年60歲,曾在電視界工作,4年前以4.5萬歐元的價格買下阿斯圖裡亞斯名為“阿魯納達”的廢棄村莊。
  村莊距離大西洋沿岸約30公里,環境優美,有3座石屋,還有建在岩柱上的一間穀倉。過去4年來,克裡斯蒂一直忙於修繕房屋,希望今年年底前能夠入住。
  談起購買小村的原因,他說:“我想逃離倫敦的壓力,那會摧毀人。但在英國我買不起類似的資產。這裡真是很可愛的地方,人們都很友善,這裡才是真正的生活。”喬穎(新華社特稿)
  喬穎  (原標題:西班牙小村免費出售)
創作者介紹
創作者 heqsuimzs 的頭像
heqsuimzs

摺耳貓

heqsuimzs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()